Гимн великого Гондора

Стих не имеет отношения к современной политике. Я написал его задолго до начала войны. Кто читал Толкина "Властелин Колец" - тот поймёт :) ОСТОРОЖНО! Пафос зашкаливает...

***

ГИМН ГОНДОРА

Тень закрыла все звёзды, и замки пылают,
Черный ветер знамёна рвёт на куски,
Но вот я не сдаюсь, вновь встаю и сражаюсь,
Снова шлем белокрылый сдавил мне виски.

Облысели долины, и реки иссохли,
Под пылающим ливнем из красных камней,
И топор беспощадный сечёт мои корни,
И леса опустели, нет больше зверей.

У дороги широкой собрались подростки,
Они смотрят во след уходящих отцов,
Не осталось в деревнях мужчин, и уроки
Новой жизни пустой не заучит никто.

Небо черно-седое, и молнии пляшут,
По косматыми тучами, словно в аду,
Но пока я живой, и сражаюсь, а значит,
Наш народ не падёт, не уйдёт в пустоту!

Хоть клубится-искрится удушливо-черный,
Дым пожарищ и кузней где ужас куют.
Возродившись из пепла - мы сбросим оковы,
 Смоем пепел и гарь – и враги убегут.


П.С.

Орки мне тоже симпатичны, но
раз уж вдохновение навеяло про Гондор - пускай будет про Гондор
:)


Рецензии
Мысли,опять же,неплохие...Но:"И леса опустели","Хоть клубится-искрится";С запятыми и тире - непорядок,рифмы "иссохли - корни","отцов - никто","чёрный - оковы" - откровенно слабые или никакие!..При таких задатках и такая лень!
С уважением - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   26.03.2015 22:38     Заявить о нарушении