Зима

Холодная. Я чую твое дыханье, Зима.
Идешь уж не мелкими ты шагами,
Собой заслоняя деревья, сады, дома,
Ты навеваешь ветра ледяные руками.

Красива, бела, и будто нежна,
Искрится твоя бархатисто ровная кожа...
Но только не угадала, Зима,
Я не одна, и, видно по взгляду, ты тоже...

За этой инейной гордой красой
И совсем неприступным ликом,
Ты оказалась теплой такой и простой,
А раньше, помнишь? Сердце сжималось от крика.

Снег, метель и мороз - знаешь?
Чувства тогда какие: бурляще-вьюжные,
Ну а сейчас ты сама, Зима, понимаешь,
Могут быть и такие как мы нужными.

И в белых-белых снежинках мраморных
Видишь уже не угрозу холодную,
Видишь в них упоение сладкое
И свободу быть вместе...бездонную.

Вижу-вижу, Зима, ты оттаяла,
И твой иней уже не колется.
И ему "спасибо" скажем мы,
Ведь навечно зима та запомнится.

Не боюсь я тебя Зима-подруга,
И ты меня не боишься больше.
Наконец то встретили мы друг друга -
Стала теплой зима, разве нужно больше?



навеяно А.


Рецензии
Ах, как вы правы, дорогая! Что еще нужно в эту зиму, если не горячо любимый мужчина?!))

Алиса Гречина   26.11.2013 15:05     Заявить о нарушении