Фонарь, вечЁр, аптека. Посвящается А. Блоку

Вечерние осадки при свете фонаря,
Как спущенные в море на солнце якоря,
Как точки и как метки, как вечный логотип:
"Фонарь, вечЁр, аптека" - к нам намертво прилип.

Смотрю на вечер сверху, под фонарём дожди,
Как будто кто-то держит, никак не отойти.
Смотрю заворожённо на жёлтое пятно,
Там снег под фонарями, я не дышу в окно.

Как только из окошка на улицу смотрю,
Вечерними глазами я липну к фонарю.
И тут же повторяю я Блоковский секрет:
"Фонарь, вечЁр, аптека". Таинственный куплет.

    8 ноября 2013 г.


Рецензии