Улетевшая птица

Улетевшая птица вернётся в течение года.
Если даже окажется страшно нелётной погода.
Ведь родные места-есть магнит совершенного рода.

Замелькают под нею леса и антенные шпили,
реки,степи широкие,башни в готическом стиле.
Жаль,что птица не смыслит ни капли в готическом стиле.

А под ней и весна запоёт,возрождая округу,
после лютой зимы придавая природе упругость.
Если кто-то парит-и природе очнутся не трудно.

Ну,а бывшее домом любимым когда-то,сгорело.
И,вернувшись,издаст птица крик,раздирающий чрево,
обнаружив сгоревшим и чёрным родимое древо.


Рецензии