В снегопаде брожу по вчерашним ссорам

Хочу потеряться в тебе, но не знаю, как это сделать,
Ты где-то в чужой жаре зализываешь свои раны,
Волнуюсь и прячусь глубже в ванильно-лиловом сне,
Сжимаюсь в клубок из счастья, которого уже нет.

А я все держусь – улыбаюсь прохожим, друзьям, домашним,
и крепко в себе держу ниточку-верность-радость,
И режу на мелкие части-отрезки часов наших сладость,
И все, что у меня осталось к тебе – обычная женская жалость.

Вернешься, а я в снегопаде брожу по вчерашним ссорам,
Малиновые закаты – уже для мня не ново,
Укроешься от любви в объятьях старых знакомых,
Но я – это я, а ты – строитель – разрушил  мой город.

Везувий во мне, притихший, остыл, и все сердце в пепле,
Сгорело тепло, и пальцы связал жуткий резкий холод,
Возможно ли испытать этот рай когда-нибудь снова?
Но розовые закаты…зимой…на краю любви – повод?

Его не ищу и не вижу ни смысла, ни мудрости… мысли,
Ни знака, ни полуслова, я к этому не готова,
Да и не художник я, стирать не хочу туманы,
И как рисовать закаты? Все краски смешались в роме…


Рецензии