Вот, если вдруг когда-нибудь

Вот, если вдруг когда-нибудь
С тобой наскучит пробавляться,
Прими, как стопочку на грудь,
Отказ без бреда профанаций.

А до тех пор пьяней, хмелей
От невозможности признаться
В том, что когда бы был смелей,
Избег бы ига дефлораций.

О. Абайкина
Фото:
https://plus.google.com/u/0/

ПРОБАВЛЯТЬСЯ, -яюсь, -яешься; нсв. обычно чем. Разг.
1.
Довольствоваться, обходиться, ограничиваться чем-л. П. малым.П. сухомяткой. П. одной картошкой.
2.
Заниматься чем-л., проводить время каким-л. образом. П. танцами. П. частными уроками. П. рисованием.
3.
С трудом зарабатывать себе на жизнь, поддерживать своё существование. П. уборкой квартир.
П. случайными заработками. П. мелкой работой.
ИГО, -а; ср.
1.
Владычество, господство, связанное с угнетением. Монголо-татарское и. И. эксплуататоров. И. колониализма. // Разг.
Власть, гнёт. И. мужа.
2.
Бремя, тяжесть. И. страсти, страданий. * Под игом лет душа погнулась (Некрасов).
ДЕФЛОРАЦИЯ [дэ] и [де], -и; ж. [лат. d;fl;r;tio - срывание цветов] Мед.
Лишение девственности, нарушение целости девственной плевы.


Рецензии