Фантом

Пытаюсь снова подобрать слова,
чтобы унять  знакомый сердцу  жар;
 кляня себя за то, что не права,
смятение духа получив как дар.

Вы скажете, банально и смешно
смотреть кино давно минувших лет?
Я соглашусь благоразумно,  но…
возьму судьбой подброшенный билет.

Откуда знать мне, для чего нужны
тех прежних  чувств  засохшие цветы?
И струны сердца вновь обнажены,
и крупным планом  - все его черты.

Я полагала, время – гробовщик,
похоронив все в памяти своей.
Ошиблась. Снова тот фантом возник.
А слово даже в снах – не воробей…

1986 г.


Рецензии