Весна. Грибной суп

Вчера ты сказал, я приду – не пришел,
Вокзал, стук колес, весна, эшелоны.
Холодный какао, зеленый крюшон,
Холодная Вена. Успех. Предрешенный.

Вчера ты сказал – я люблю. И исчез.
Весна. Грибной суп. Суп с вином и слезами.
Ты мне показал, как спуститься с небес,
И вот я с билетом «с небес» на вокзале.

Вчера ты одел грустный камень, топаз,
На длинные пальцы мои. Не напрасно.
Есть шанс драгоценность продать и  в тот час
Уехать в лиловом купе в город ста снов.

Уехать домой. На свои облака,
Уютно. Легко. Невесомость. Без мыслей.
Но... Как же успех? Свежий ветер? Рука,
Что с ярким топазом танцует в такт жизни?


Рецензии