Бабушка

Все затихло вокруг, замолчало.
Лишь бабуленьке времени мало.
Всех уложит в постель. И потом
Сядет тихо шуршать колесом.

Включит лампу, все нити заправит,
Стертым тапком педали надавит.
Поползет за волною волна –
Груды кружева, ниток гора.

Будут внуки в обновах ходить.
Будут бабушку благодарить.
Станут руки ее целовать.
Станут нежно ее обнимать.

А старушке ведь много не надо,
Чтоб довольно ее было чадо.
Чтобы все были сыты, здоровы.
Чтоб успеть понашить всем обновы.

Сильно заполночь тихо приляжет.
А с утра уже спицами вяжет.
Скоро вечер наступит. И снова
Шур-шур-шур. «Были б дети здоровы…»!


Рецензии