Грусть Одинокого Бизона...

Я  живу,  с  собой  не  лажу,
Из  квартиры  не  вылажу.
Я  в  Му-Му  обедать  даже
Пятый  день   не  выхожу.
Горьким  мыслям  нет  управы. 
Головой  хоть в  омут,  право.
С  полки  взял  Акутагаву,
Не  раскрыв,  в  руках  держу.
Бросил  книжку.  Взял  расческу.
Матка  Боска  Ченстоховска! 
Кто  бы  мне  мою  прическу
В  совершенство  превратил?
Мне  б  увидеться  с  девчонкой. 
Смех  ее  хрустально  звонкий
Мне  ласкает  перепонки.
Я  б  ее  озолотил.
Вот  бы  было  бы  не  слабо
Золотой  побыть  ей  бабой.
На  работу  бы  пошла  бы
Вся  богиней  золотой.
Только  ведь  она,  ребята,
Хороша  и  так -  без  злата.
Вот  ее  бы  для  меня-то…
Ведь  я  парень  холостой!
Ой,  спасибо,  мой  дружочек.
Будет  к  чаю  пирожочек?
Мы  с  тобою  хоть  часочек
За  чаечком  посидим.
У  меня  на  сердце  пусто,
Мрачно,  словно  в  «Замке»  Пруста. 
Завари  чаечек   густо.
Обо  всем  поговорим.
Не  великий  я  мужчина...
Но  ведь  это  не  причина –
Жить  отщипанной  лучиной
Для  чужого  костерка.
Знаю,  есть  за  гранью  тонкой
Не  лучинка,   не  щебенка, 
А  прекрасная  девчонка
Для  седого  паренька!


Рецензии