Ты возвратишься в пустую квартиру

Ты возвратишься в пустую квартиру:
Ее рядом нет – один табурет,
Раскрашенный в осень нелепыми красками,
У вас была сказка, сошла вся на нет.
B цвет осени напомнит, что тебя бросили...

Вторую неделю ты ждешь звонка
От нее надоело молчанье в кухне
И песни сутками – глупое дело.
Зима пролетела и прошла молодость.
И этой осенью тебя снова бросили...


Ты прокурил все шторы и двери
С петель не успели
Слететь, хоть ты сильный.
Тебе не забыть как  ее руки,
Тебя мыли,
В той квартире,
Где стоял табурет,
И где ее сейчас нет.

А впрочем неважно теперь уже,
Ты нашел историю для своей книги.
И не нужно терпеть  вещих снов,
Ты знаешь все наперед,
Пишешь много лет,
Но тебя не запомнили,
И ее рядом нет...


Рецензии