Ваши предки

И мечталось и желалось,
И вода в ногах плескалась,
И Земля вокруг жила,
Непорочною была.

И в ладу был человек,
И любви хотел навек,
Сердце чисто откликалось,
О хорошем размечталось.

И какой же враг-суккуб
Из России сделал труп?
Как же выглядит урод,
Что убил такой народ?

Вы, потомки русской Маши,
Нахлебавшись горькой каши,
Захотите вспомнить Были,
Как же ваши предки жили?

Только в книгах все преданья,
Там дедов воспоминанья.
Захотите вспомнить, знать?
Потрудитесь прочитать.

Как жилось, и как мечталось,
Как хорошего желалось.
Как всё было там, узнайте,
Обмануть себя не дайте.

Как в печи варили кашу,
Как любил Василий Машу,
Как  за живностью ходили,
Хороводы в круг водили.

Как на жениха гадали,
как до петухов гуляли,
Как семьёй траву косили,
В праздник песни голосили.

А по вечерам старушки
Сказки сказывали в ушки
Разрумяной детворе
Под метели в декабре.

Волки, совы завывали,
На Руси все честно спали,
Из трубы дымок валил,
Чёрт на цыпочках ходил.

  2 ноября 2013 г.


Рецензии