море

…и добро раздавали в лоб
И поддых раздавали горе
Говоря откровенно чтоб
Не забыть как трепещет море.
Половина серчала так,
Будто здешними были с малого.
В подворотнях курили мрак,
Нараспев отпевали лукавого.
Но стояли на твердом своем,
Изучали масштаб ширпотреба:
Море вряд ли простой водоем –
Море все же немножечко небо.
Пруд солили да толку ноль,
Хоть убейся, а волны  пресные,
Хлеб сточила заморская моль,
Да и мы здесь не так, чтобы местные.
Оказалось ,  что просто  больны:
Аллергия, смертельно – латентная.
Наяву  часто видели сны
Что-то светлое. Трансцендентное.
Продолжали растить полимер,
Разделив на согласие споры:
Море вряд ли соленый карьер,
Море все же немножечко горы…
А один говорил, про окно,
Штиль - стекло, а за ним что во сне:
Погрузившись на самое дно,
Можно выплыть в возможное вне.
Примеряли на лоб третий глаз
На парад в честь первенства тьмы
Море вряд ли здесь только для нас…
Море все же немножечко мы.


Рецензии