Я скучал по вам...

Я скучал по вам как щенок
Скучает по матери,
Когда он посажен в мешок,
В ожидании смерти
В водою залитом кратере.

Я скулил, посылая вам письма,
Что пропитаны горькой слюной.
Меня злоба звериная грызла,
И мне ставили люди диагноз -
Наивный, душевнобольной.

Я им верил, холодной иглой
Пришивая на место кусочки,
Обращая любовь в мутный гной
И скулил, заливая платочки,
Сшитые материнской рукой.

Годы шли, и все больше заплаток,
Все грубее стяжки и узлы,
Кожа в трещинах как у перчаток,
На запястьях следы кабалы
Отвергаемых мной кандидаток.

Перестали мне сниться кошмары,
И под волчий вой на луну
Рифмовал я свои мемуары,
Все сильней устремляясь ко дну
От хмельного поэта-угара.

Критики. Позеры. Зрители.
Надрывали рты за спиной,
Их плевки – для меня вдохновители.
Но искал я той самой обители,
Что настойчиво шла за тобой.

Я хочу, дабы мы настрадались,
Чтоб взрывал нас любви метанол,
Чтоб мы пели и чтоб танцевались
Под совместный сердец рок-н-ролл,
Под него каждый раз задыхались.

Я не буду кричать, что люблю,
Пусть завистники тем удивятся,
Что всего лишь для нас расстелю
На полу два общажных матраца.


Рецензии