Танцующая на листьях

Не знаю я,что это.
Возможно,колдует осень,
разбросанным золотом
слепя,разбиваясь оземь.
Возможно,чертовочка,
готовит душе обнову,
рисуя то чёрточку,
а то запятую снова.
Не знаю я,думаю,
что рядом ещё Есенин,
назвав осень дурою,
желает её спасения.
А,впрочем,напрасное.
Не в осени этой дело.
Мне снится прекрасное
твоё как берёза тело.
Танцуешь на листьях ты.
Они,как мозайки стёкла,
цветны и неистовы,
как очи калейдоскопа.
О,снов моих таинство!
Холодный сонет фантазий.
Изогнута талия.
Священный момент экстаза.
Вот.Замерла музыка.
Вот.Фаза ещё полёта.
Вот.Прыгнула,сузилась,
как лист,напевая что-то.
Ты этими танцами
мне каждую осень снишься.
Нагая субстанция,
как зимняя,право,вишня.
Туманные образы
плывут городских балконов.
Все твари из хордовых
сидят,не дыша.Спокойны.
Ты вся-привидение.
Предзнаменованьем танцы
чего-то отдельного.
Тех самых(нагих)субстанций.
Ужасно запутался
в твоих откровенных жестах.
О,чем же окутаны
они?Что за мягкой жестью?
Не требую жалости.
Пусть в осени будет тайна.
Но,снись мне,пожалуйста,
в своих откровенных танцах!..


Рецензии