к

всё это полный бред,
нескончаемый круговорот,
замирающая петля .

я сижу на скамейке и птицам
кидаю хлеб,

когда в этот момент кто-то так же
кидает меня .

я веду себя гордо,
статично,
немного бестактно, безвкусно,
мерзко,

а она всё срывает горло .
воспевает меня
по песням .

самому бы противно стало:
вот, да кто я такой,
отличился,

чем для тебя не похож
на всех остальных?

ты приходила ко мне домой,
в угол кидала сумку .
наливала по полной рюмке .
и забывала других .

таких же смешных,
отчаянных, кареглазых,
сорвавшихся как-то по слову,

но с горяча
я утопаю в тебе .
я теряю свой разум .

и за таких же во мне
догорает

свеча .


Рецензии