***

Утро, день, вечер, ночь.
Судьба отбросила нас прочь.
Вечер, ночь, утро день.
Я ухожу от тебя в тень.

Бытие-небытие
Без тебя не быть мне.
"Солнышко" закатилось твоё.
Не будет светить тебе оно.

Мрак застилает глаза
Невысказанные слова сводят уста.
У ста дней и ночей
Не вымолить мне встречей.
Не зажечь нам свечей
Свечей, света
Впрочем, какое тебе дело до это.



Ты победил.
Ты беду мне принёс.
Не подаришь мне «миллион алых роз»
Скажешь: «Солнышко, как дела?»
Включишь дежурные слова.
За семь морей, за семь гор, за семь лесов
Ты свою душу унёс.
Я семь железных хлебов изгрызу.
Я семь железных туфлей изношу.
Я душу твою найду.
И тогда
В тёмную ночь
Или ясный полдень
Ты полюбишь меня
И прольёшь слёзы.

Ты меня
Держишь
В тонусе.
Тону я.
Тонкая
Ниточка–
(Ниночка,
Нинуля –
Так ты меня
Изредка
Нарекаешь)
Рвётся.
Рвёмся
Друг к другу,
Но у тебя
Свой расчёт.
А может,
Ты придумываешь
Формулы любви –
Они  приведут
К тупику.
Не найти  решения–
Есть Божье повеление.
А может, я тебе
Дана для испытания.
Судьбы ирония:
Ты –  до костей прагматик,
Я – неизлечимая романтика.
Две противоположности
Столкнули –
Вот мы и притянулись –
Закон Вселенной.
Ты живёшь расчётом,
Я – вдохновением
Вздохну весело.
Я тебя чувствую,
Знаю…
Наверное,
Меня
Увидел.
Издалека,
Вся душа
Твоя замерла
От непонятного
Нахлынувшего чувства –
Ты ещё с ним разбираешься,
Разборки устраиваешь–
Всё высчитываешь,
Проверяешь…
Листья застыли
В луже –
Природная аппликация
Под названием:
«Ноябрьская фантазия».
Мы – два фанатика.
Ты – мой кумир,
Я– твоя кумирша.
Курам назло.
Ветер очищает
Воздух,
Продувает мозги –
В моих –
Только ты.


Рецензии