Прогулка царевны

Царская дочь на прогулке.
Тихая, лунная ночь.

Нет ни души в переулке
Царского дома. Все прочь!

Не нарушайте покоя,
Не появляйтесь пред ней!

Чтобы не дали отбоя,
Не повернули коней.

Чтобы вас завтра охранник
Из дому вдруг не увел,

Чтобы навеки преступник
Не был в царевну влюблен.

1991


Рецензии