Слезь с моей шеи!

Звон в ушах, бычья тяжесть на шее,
Как кулак, что толкает к земле.
С этим камнем ходить не умею,
Оттого всё труднее жить мне.

И когда распрямиться сумею?
И когда ж это бремя я скину?
От чужих килограммов немею.
Я хочу разогнуть свою спину.

Уж не помню, когда была лёгкой,
И когда не тревожили боли?
И когда я свободной походкой
Проживала без вражеской доли?

Вот сажусь на скамеечку в парке,
Говорю: "Распрямись, ты свободна!
Никакой по хозяйству запарки,
И живёшь ты, как сердцу угодно".

Да, я вроде бы, всё отпустила,
И не тянет никто за рукав.
Отпусти ж меня, вражины сила,
Здесь никто не виновен, ни прав.

И воспитывать больше не надо,
Уж теперь доживу, как умею,
Уходить я почти уже рада,
Отпусти меня, слезь с моей шеи.


    10 ноября 2013 г.


Рецензии