Северный рубин

    СЕВЕРНЫЙ РУБИН

Пять-семь ягодок, розетка,
мой рубиновый "гранат",
из травы торчит, как ветка,
август, ягоды висят.

Сбором не славно великим,
не торгуют костяникой,
только сам её возьмёшь,
если по лесу пойдёшь.

И не знают лекаря,
чем растёт она не зря,
не спасает, как малина,
от простуды и соплей,
силы не даёт калины,
чтобы кровь текла живей.
бодрость не сулит, как клюква,
уж не знаю, чем красотка
привлекает и манит,
принесу любимой горстку,
и улыбка загорит.

Видно, для улыбки милой
бог тебя в лесу мне дал,
чтоб не просто был хапугой,
а и душу поискал.


Рецензии