Планета детей

Молодые, зелёные дети,
Нет семнадцати им, наверное.
Ведь знают они всё на свете,
А поступки - самые скверные.

Или дети, но возрастом старше.
Им по тридцать, а может, по сорок.
Твёрдо знают, что мудры они,
Но ранят тех, кто им дорог.

Есть и совсем уж старые дети.
Те, что жизнь свою вспоминают.
Видят радость и грусть. И моменты
Эти заново переживают.

Так кто же из них дети?
Да все они! Все, без разбора!
Что десять, что двадцать, что тридцать тебе -
Ты будешь ребёнком до гроба.

Пройдёт много лет, ты узнаешь
О том, как жить, как любить.
Много ран больных залатаешь,
Но детства не сможешь забыть.


Рецензии