Что-то сказать...

Как полдень в закат перелился,
Так в воздухе холод взыграл,
И месяц сияньем налился,
День тихо отбой проиграл.

Бесснежно и холодно люто,
Созвездья, как волчьи глаза,
Сверкают. И помнится смутно,
Что должен был что-то сказать.

Себе, собеседнику, небу,
Замерзшему лесу, земле,
По вольности или по делу,
Иконе, а может - тебе?

Мог что-то сказать, но забылся,
Поскольку вокруг - целый мир,
Я, встретив его, растворился,
И сразу тебя позабыл.

А ты не обиделась вовсе,
И, час с небольшим подождав,
Напомнила мне о вопросе,
Сама его мне и задав...

20 ноября 2013 г.


Рецензии