И говорить нам больше не о чем...

И говорить нам больше не о чем.
Пустая ваза на столе.
Когда-то я влюбился в девочку,
Но что теперь осталось мне?

Глядит, огнем своим безнравственным
Пытается прожечь дыру,
Не знает, гордая и властная,
Что я сегодня же уйду.

На все ответ ее единственный -
Меня такою сделал ты.
Но брал-то я ее таинственной!
И не читал: берег листы.

Уйду, она же вдруг опомнится,
И, может, станет умолять.
Но, что нам книга, если кто-нибудь
Сюжет успел уж рассказать.

Нам говорить с ней больше не о чем.
Я все давно в ней изучил.
Я полюбил всем сердцем девочку,
Но слишком скоро приручил...


Рецензии