Если б знал...

Если б знал - не родился.
Но не знал, и вот - здесь!
Я сюда не просился
Чтобы спать, пить и есть:
И работа до пота,
Чтобы плакать, смеяться…
За меня решил кто-то, -
Чтобы мною остаться.
И был я его частью
В этом мире, а он, -
К счастью, или несчастью -
В запредельный полон.

Сам я родом - оттуда.
Нет, не плотью – душою.
Здесь, кому-то, я – чудо, -
Знать не зная что стою.

Если б знал – не родился…
Так уж вышло, я -  здесь!
Ту - забыл, с той простился.
Какой была?  Бог весть.

2005г.


Рецензии