Деймон. Вечер в незнакомом городе

Воскресный вечер в незнакомом городе.
Поднять глаза и с кем-то взглядом встретиться,
С чужим, озябшим от седого холода.
Фонарный свет. Огрызок тонкий месяца -
Зачем я здесь? Душа сложила крылышки
И замерла в предчувствии прощания.
А я шепчу ей: Знаешь, надо выдержать -
Мы всё с тобой предвидели заранее.
Хотелось счастья - с неба звезд не падает
И нет чудес. Меня не ждут, не жалуют.
Без солнца - невозможна в небе радуга,
Лишь серый цвет. Укрась собой, пожалуйста,
Хоть уголок предзимней стылой улицы,
Где траурный пунктир проложен мысленно.
Что нам осталось? Только послевкусие,
Когда осадок из бокала выплеснут..
Здесь нет тепла. Но горстью похоронною
Отдам в ночную тьму всё, чем богата я -
Лети к нему! Стучи в стекло оконное.
Быть может он увидит и обрадует
Его на миг короткое видение
Нелепого, больного одиночества.
Я привезла сюда в подарок деймона.
Бреду... Пьяна... И словно обесточена


* В одном из параллельных миров души людей существуют в виде деймонов - животных, которые находятся рядом с человеком всю жизнь. Только у ведьм деймон может находиться далеко от хозяйки, остальные пары при разделении погибают.


Рецензии
Очень откликается.
Бреду... Пьяна... И словно обесточена.
И про Душа сложила крылышки
И замерла в предчувствии прощания.
А я шепчу ей: Знаешь, надо выдержать -
Мы всё с тобой предвидели заранее.

Рената Соколовская   18.11.2014 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо

Сахара   21.11.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.