Маленькие принцы

Маленькие принцы
в голубых костюмах
создают ступени
в небо.Напролом.
Что ещё тут скажешь?
Вспыльчивая юность
навсегда прибудет
чьим-то мирным сном.
Маленькие принцы
хрупкими руками
месят глины тесто,
лепят куличи.
Что теперь поделать?
Острыми клинками
посреди Вселенной
реют каланчи.
Маленькие принцы
бесконечный сумрак
озаряют светом
крохотных лампад.
Что ещё придумать?
Всех иллюзий сумма
есть ни что иное-
пляшущий распад.
Маленький принцы
песни напевают
про родные звёзды,
розы и любовь.
Что теперь напишешь?
Ноты нарывают,
словно ноты-кожа,
будто песни-кровь.
Маленькие принцы.
Где-то в чёрном небе
каждого героя
ожидает дом.
что ещё там будет?
Будет белый лебедь,
словно символ веры,
как мечты огонь.


Рецензии