За стеклом

Как рыжий - молод, тонок, недалёк
от неба, заблудившийся шмелёк.
Что воздух - твёрдый,
что солнышко чуть тёплое, скажи,
и в блёклом отраженьи покажись
с разбитой мордой.

Мне сквозь тебя смотреть на облака,
покуда, с раздражением, рука
до форточки подкинет. Дуновенье -
и здесь тебя не будет, дурака.
В полоску - ты, я - в клетчатом.. Пока!
Не станем останавливать мгновенье.
22.11.2013
Борисово


Рецензии