Я Осень рисую цветными мазками

Я Осень рисую цветными мазками,
В импрессионисткой манере.
Зелёного много, и жёлтый кусками,
Багрянец, кой где, еле-еле.

Но, жизнь постоянно меняет все краски,
Октябрь уже правит балом.
Зелёного меньше, багрянца, как в сказке,
А жёлтого просто навалом.

Ноябрь размочил грязевые дороги,
С деревьев листва облетела.
И голые ветви дрожат от тревоги,
Мечтая о чём – то, о белом

Недолго им ждать холодов, бедолагам,
Идёт уж Декабрь, улыбаясь.
Засыплет поля, разметёт по оврагам…
Я с Осенью, милой, прощаюсь…


Рецензии