Только ты

Только ты снишься мне во снах,
В тех, что я бываю счастлив.
Только ты в моих мечтах,
В тех, что вряд ли станут явью.

Только ты разбила сердце мне,
Сердце то, которое любило.
Только ты забыла о весне,
Той весне, что нас соединила.

Только ты ушла из той весны,
Той весны, не ставшей летом.
Только ты сожгла мои мосты,
Все мосты, ведущие к ответам.

Только ты не дашь ответов мне
На вопросы, что меня терзают.
Только ты придешь опять во сне,
В том, что ранним утром исчезают.

Только ты исчезнешь с этим сном,
Испаришься навсегда в тумане.
Только ты забыла об одном:
Только тот находит, кто теряет.

Только ты, потерянная мной,
Не найдешь на этом свете места.
Только ты не обретешь покой,
Думая о днях, что были вместе.

Только ты не возвратишь назад
Этих дней, что были сердцу милы.
Только ты печально бросишь взгляд
На меня, которого любила…
...
Только ты прощальный бросишь взгляд
И уйдешь, слезу сдержать не в силах.
1996 год


Рецензии