Болгария

Что ж ты солнечная Болгария
Седины мне в виски добавила,
В сердце шрам глубоко оставила
Мою тихую жизнь разбавила.

Расплескала ты волны синие,
Возродила ты чувства сильные,
Обтрепала пеною кипучею,
И об камни, большие, могучие…

А из волн, словно солнышко  ясное:
На брега вышла девица красная,
И такая она прекрасная
Её волосы, взгляд атласные.

Я прекрасней не слышал голоса,
И нежнее не видел образа.
Я б лицом в те атласные волосы…
Только словно рассыпался образ тот.

Что ж ты солнечная Болгария
Седины мне в вески добавила.
На губах ее имя оставила,
Без нее меня жить заставила….


Рецензии