Память

Я помню осень. Первую прогулку
И твой наполненный надеждой взгляд.
Любовь, как кошка, тихо шла по переулку,
А мы её к себе решили взять.
Я помню, шли дожди без перерыва,
И я весь день ждала твоих звонков,
В холодных водах Финского залива
Топила груз невысказанных слов.
Я помню, ты пришёл ко мне, усталый,
Обнял и предложил не флиртовать,
А быть вдвоём… И так свободно стало
Смотреть на мир и воздухом дышать!
Я помню, как ты спал на двух подушках
И согревал меня своим теплом;
В одну соединились наши души,
И где мы жили – там и был наш дом.
Я помню, мы смотрели звездопады,
Мороз мои ресницы серебрил…
Кто высоко взлетел, тому больнее падать -
Я помню день, когда ты уходил.
А я и дальше продолжала верить
Тому, кого придумала сама,
И, если только память не изменит,
Я не забуду всё, что ты сломал.


Рецензии