Уймись, ты, бродяга ветер...

Что же ты бедное сердце
Страдаешь так и болишь?
Ветер чем то за стенкой
Остервенело стучит.

Бьётся в и'збу, как путник,
Что к ужину запоздал,
Вот уж которые сутки -
Тёмные тучи нагнал.

И проливаются тучи
Снегом вперемежку с дождём,
Ветер, уймись, не мучай,
Забыться хочется сном.

И оказаться, где солнце
Тянет лучи свои
В чистенькие оконца,
Где пар идёт от земли.

Где мальвы цветут в палисаднике
И гроздья рябины висят,
А под навесом мальчики
Что то своё мастерят.

Где на покосе девчонки
Звонкие песни поют,
А за рекою бурёнки
Мычат и хозяюшек ждут.

Там на' поле рожь колосится,
Там на опушках - грибы,
Роса по утрам искрится,
Бродят добрые колдуны.

Бродят, судьбу пророчат,
Которой счастливее нет.
Уймись ты, бродяга ветер,
Дай встретить тёплый рассвет.


Рецензии
Очень поэтично, Валентина, и сразу все представляется.
С теплом,

Анастасия Валейко   06.02.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Настенька! Спасибо за Ваши отзывы, за то, что нашли время зайдти ко мне в гости. Всего Вам самого доброго! С теплом, Валя.

Валентина Хомякова   07.02.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.