Меня можно будет на них распять

Если объятья твои распахнуть пошире -
То меня можно будет на них распять.
В комнату, на пополам, поперёк - ставим ширму.
Сколько я умирала с тобой? Раз пять?

Если улыбку твою мне в зрачки поглубже -
То я смогу ею порезать вены.
То я смогу... Только вот разве нужно?
Кровью не смоешь, даже, твои измены.

Если твой взгляд направить мне в область сердца -
То вызывай мне скорую, если успеет.
У меня на тебя аллергия, как на запах перца,
Я задыхаюсь, предательски, и болею.

Если твои ладони на шее замкнуть -
То мне не больно, лишь чувствую всё острее.
Если твои... То меня не спасут.
Руки мои - никогда уже не отогреешь...

Если сердце твоё, на минуту, открыть на распашку -
То я ворвусь в него быстро, почти с разбега...
Но ты опять снимаешь с меня рубашку
И говоришь о любви лишь в качестве бреда...

И я уже никого, ничего не вижу,
Сколько я умирала с тобой? Раз пять?
Если объятья твои распахнуть пошире -
То меня можно будет на них распять...


Рецензии