если жизнь не страдание, то что же?

и если кто-то скажет, что жизнь не страдание
то что же?
боже, умерь моё внимание
и укороти память.
таять в чувствах
и делать одни и те же ошибки
стало вредной привычкой
которую уже
никогда не бросить

сильнее курения
сильнее всех мыслей
тем не менее
последнее- это вера, что всё не напрасно
похоже на сказку
или тысячу бытовых историй
где в каждой
вопиюще ***вый конец

венец творений старика шопенгауэра
был не далёк от истины
дорогой кафка
твои мучения разлетелись по миру хотя бы письмами
в то время, как наши
не оставят и следа в завитках этой вселенной
и все эти дилеммы
будут жить только шрамами
пока существуют наши потёртые души

но слушай
если в жизни и правда
каждое благо имеет цену
то я, не смотря ни на что
припишу к правам потребителя
что моя любовь
не подлежит возврату
не имеет даты, пространства
не подлежит обмену


Рецензии