Загадки 25-28

             25
     Всю жизнь живу гола, как сокол.
     То вниз,то вверх лечу высоко,
     Из ушка нитка развевает,
     Я ею мир весь обшиваю.
               Игла.


              26
     Пять братьев на одной руке,
     То в растопыр, то в кулаке.
                Пальцы.

              27
     Я хороша зимой и летом,
     Всегда одним зелёным цветом.
     Зимой я радую ребят,
     Надев свой праздничный наряд.
               Ёлка.

              28
     Что за конь сороконожка
     Мчит  полотну-дорожке ,
     А внутри сидит народ,
     Разговоры все ведет?
            Поезд.


Рецензии