Подсвеченные мечтой

Как красиво я мечтаю,
Как задумчиво гляжу,
Занавесочка летает,
В тамбур я не выхожу!

Загляделась я в окошко
на осенние поля,
В дымке утренней сторожка,
И озябшая земля.

На лесок смотрю зелёный,
Что-то в памяти всплывает,
Позабытое крестьянство
мягко, сильно призывает.

Вдохновенные морщины
Расправляются, вздыхая,
Я с землёй сейчас едина,
И красавица какая!

Вот поэтому в автобус
Я зашла и изумилась.
Серебристый вился волос,
На ветру лицо светилось.

Весь захваченный мечтою,
Не глядел ни на кого,
Непрерывно я смотрела
Только, только на него.

Вот и я сейчас такая
В утре трепетного дня,
Только  вот никто не смотрит,
Нет, не смотрит на меня.


 8 ноября 2013 г.


Рецензии