Страна глухих

В «стране глухих» товарный лишь обмен,
Вещизм кругом, материй темный плен.
За фантиками гонка выживанья,
И лишь успех – мечта и ожиданье.

И все там строят золотые клетки,
И состязаются богатством детки.
Каков же нынче модный тренд,
И дорогой ли у одежды бренд.

В стране той культ цепей и украшений,
Для росписи матрешек много ухищрений.
И косметический всегда идет ремонт,
И за добычей гонка, вечный фронт.

И в пробках там свои часы теряют,
И красоту вокруг совсем не замечают.
Проходят мимо, и восходы, и закаты,
И правят миром там одни пираты.

Глухой такой и безнадежный мир,
Совсем не тот всеобщий там кумир.
Искусство борется за человечьи души,
Но поп-культура массой темной душит.

И слышащих всего один лишь "полк",
И не велик от их борьбы и толк.
Но остаются Свету все они верны,
Пока горят сердца, отступит царство тьмы.


Рецензии