Загадки 21-24

           21
     Была я цветочек-белый лепесточек.
     Ягодкой стала, цветочки убрала.
     Пока на полянке под солнышком грелась,
     Я в красную,сочную мякоть оделась.
     Ешь,наслаждайся,друг,и не ленись,
     К каждому кустику,ты,наклонись.
               Клубника.


             22
     Кто ночами шмыг да шорк,-
     Не дает покоя?
     Серый мягонький комок
     С сыром за щекою.
           Мышка.

 


    
             23
     Без рук,без ног,иглы и ниток
     Рисует друг узорный свиток.
     Все стекла в радужных узорах
     Ласкают всем сердца и взоры.
              Мороз


              24
     Четыре брата живут вместе,
     А пятый особнячком-в поместье.
               Рукавичка.


Рецензии