Раз собрались две девчонки

Раз собрались две девчонки
В санаторий отдохнуть.
Подобрали по юбчонке,
Чтобы было чем  «тряхнуть».

В чемодан сложив пожитки,
Попрощалися  с родней,
Подсчитали все убытки
На дорогу и с собой.

Позади село осталось
И родимые места,
А машина в Пензу мчалась,
Тормознув лишь у поста.

Впереди вокзал знакомый,
Городская суета,
И автобус, уж не новый,
Шел в курортные места.

Санаторий возле моря
Принимает всех гостей:
Тетя Аня, дядя Боря,
Все из разных областей.

Кто с курсовкой, кто с путевкой,
Тут на танцах не поймешь.
Кто приехал в кофте броской,
Ох, уж эта молодежь!

Возле стенки две бабульки,
Сидя разговор ведут.
Вон прическа, как у Юльки,
Модно так теперь стригут.

На твою Лариску схожа,
Глянь! Танцует с мужиком.
У нее давно, похоже,
Муж родной под каблуком.

Сколько тут, смотри, народу,
Вот бы их да к нам в село.
Всем бы дать по огороду,
И село бы расцвело.

Вечер длинный так сидели,
Не хотелось уходить.
А на них деды глядели,
Даже стыдно говорить.

В ухажеры набивались,
Пригласить все их пытались.
Правда, только в воскресенье
Поднялось у них давленье.

А теперь совсем хоть плач,
Прописал покой им врач.
Остается лишь кино,–
В нем спасение одно.

Все, конечно, тут неплохо,
И леченье и обед.
Только как прожить без «оха»
Нам остаток наших лет.

Незаметно две недели
Пронеслись как один день.
А теперь сдаем постели,
Хоть домой нам ехать лень.

Там все заново начнется -
Огород, корова, дом.
И когда еще придется
Им пожить вот так вдвоем…


Рецензии