Кружится снег над ковылью степною

Кружится снег над ковылью степною
Нежно ложится на землю легко,
Тройку лошадей запряжем мы с тобою,
И с ветром помчимся мы в степь далеко.

Пусть вьюга метет по просторам печалью,
Но она не помеха дорогая с тобой.
Снег стелется кружится белой вуалью,
Снежинками вьется за нашей спиной.

Лошади быстро перебирают копыта,
Под ними ложится вся снежная даль,
Над твоей головой от ветра открыто,
Вьется пуховая белая шаль.

Пусть вьюжит и бесится снежная вьюга,
Колокольчик неустанно звенит вдалеке,
Скрипит у коней от морозца подпруга,
Вожжи сжимаю в замерзшей руке.

Ты прижимаешься плечиком нежно,
Губы и щеки пылают огнем,
И среди степи большой белоснежной,
Нам дорогая не страшно вдвоем.

Стелется снег над ковылью степною,
Наша бы тройка не сбилась с пути,
Встретит рассвет нас с улыбкой с тобою,
Только колокольчик не умолк бы вдали.


Рецензии
Звени,колокольчик,родной на удачу,
С тобой и с любимой не страшна метель,
Пусть носится,бесится белая вьюга
Пусть стелет в степи ледяную постель!!!
Спасибо,Валерий,за прекрасное стихотворение!!!
С наступающим Новым Годом!!!
Здоровья,счастья и удачи!!!

Серафим Савилов   27.12.2013 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.