Сыр

Толпа с зонтами вдоль перрона,
И провожают вроде всех,
А он, дурак, как та ворона,
Что обронила сыр лисе.
Ну, не ворона пусть, а ворон,
И сердце... разве сердце -сыр?...
Как хорошо, что поезд скоро!
И, глянув мельком на часы,
Вздохнул не горько - облегченно,
И не увидел - ощутил
Её!
И плечи...обреченно...
Сказать, что просто...пошутил?
Собрал вещички ради смеха?
Или...забыл предупредить,
Решив спонтанно - надо ехать?..

-Пришла, как видишь-
Проводить...
-Да-да...
Всё верно.
Ложь во благо,
А всё равно не правда - ложь.
И кроме гимна, ну, и флага,
В жару -лаптей, а в дождь - галош...
Короче, я - простой учитель
И Вам в подмётки не гожусь,
Не потому ли Вы молчите?

-И ты решил - я откажусь?..
Уткнулась в грудь,
И стало сыро,
Но и тепло от теплых слёз...
-Судьба моя... кусочек сыра...
И что за чушь от счастья нёс?..


Рецензии
Такие девушки сейчас редкость. Им все и сразу, чтоб и богат, и успешен...

Ирина Клебан   23.11.2013 11:02     Заявить о нарушении
Попробуют жизньна вкус, и станут такими

Таня Стиль   23.11.2013 12:52   Заявить о нарушении