Мне, девчонке, не до сна

Лягу спать, а мне не спится,
Мне, девчонке, не до сна.
В окна дома вновь стучится
Долгожданная весна.

За окошком в цвете белом
Утопает старый сад.
Ветерок дыханьем смелым
Вдаль уносит аромат.

Тишину пугают трели
Малой птахи – соловья.
И не спят сейчас в постели
Вот такие же, как я.

Утром я пойду дорогой,
Где любимый мой живет.
Вместо Тани, недотрогой
Он теперь меня зовет.

А вчера при нашей встрече
Мне букетик подарил,
Говорил с волненьем речи,
Значит, тоже полюбил.

Что в душе моей твориться?
Смотрит в окна уж рассвет.
Только вот совсем не спится
Мне, девчонке, в двадцать лет.


Рецензии