Априори

Утопая в абстракции, где-то между пальцев -
Это один из немногих шансов
снова уйти в реальность и не вернуться,
чтобы никогда не проснуться, тебе улыбнуться,
как в первое лето…
Где-то прохладно одетой
ходить по улицам мокрым,
воспоминаниями окутаться,
в жизни запутаться,
но не вернуться, никогда не проснуться…
Смотреть на звезды неяркие,
Или на море не тихое,
Или упиться реальностью,
Или забыться, залиться, но не алкоголем….
Тебе не кажется,
что нас здесь больше, чем двое,
может и трое,
но тебе - то какая разница,
главное улыбаться!
Помнишь?
Грязные улицы, мрачные лица,
тебе это сниться,
в ужасной и скучной банальности,
а у меня такова реальность,
несносное человечество….
Людям бы только калечиться,
И оставаться немыми…
А мы такие яркие, под небом незримые,
Словно цветущие ландыши,
Словно плакучие ивы…
Нам погрустить, да побольше,
а что еще человечеству?
чувства меняются масками,
маски немыми увечьями,
я бы любила тебя сейчас,
но не по-человечьи….
Хочешь сказать, как падали
долго и томно на озеро,
сладкие, мнимые пряности
из слов твоих сложены,
грустно их слышать, но вроде
они уже как родные…
Твоё сладкое априори,
может моё, не знаю,
я про тебя забываю,
нет, показалось вроде…

мы как в пустыне раздеты,
но не телами,
а чувствами.
кажется было бы грустно,
если бы чьё-то эго,
словно из белого снега,
нам рассказало о сущном,
но не о существующем…
Тебе бы поправиться, знаешь,
и не влезать, куда хочется,
ставнями пусть заколочена будет опасность.
я для тебя, как неясность,
но это потом закончится,
главное не расставайся со мною…


Рецензии