Я утро начинаю по-кошачьи

Я утро начинаю по-кошачьи,
Облизываю хвост и лапы чищу,
Обнюхиваю воздух  - и незряче
Ползу до туалета в целях личных.
А дальше всё уже по-человечьи!
Завариваю чай себе я свежий
В стакане, от чаинок грязном вечно -
И кофе иногда… но кофе реже.
Намазываю маслом хлеб вчерашний,
Вернее, очень вредным маргарином,
Звоню подруге Свете... или Маше,
Кому неважно, главное - любимым!
И жду их… целый день, рифмуя тени
На голом потолке - в большой надежде,
Что в юбках разноцветных до коленей
Придут они тоски вселенской прежде…
Тоска ко мне придёт, конечно, раньше -
Вина бочонок крепкого попросит!
От мордочки моей, с утра кошачьей,
Останется сопливый только носик…


Рецензии
Вот, в дверь звонИт Мария...или Света - может быть, лучше переставить слова?))
Ещё раз привет! Доброе время суток! (Я же не знаю, когда ты теперь попадёшь на свою страничку! Ты говорил, что здесь редко бываешь!)

Ольга Заря 2   22.11.2013 22:58     Заявить о нарушении
Пока всё изменилось, теперь я тут частенько...но только на своей... у меня тут как бы ремонт))

Сергей Васнецов   23.11.2013 05:26   Заявить о нарушении