Португалка

Не понятен был я по-немецки ...
ну, конечно же, ты португалка.
Говорил, ничего не поделать,
здесь зима пожирает мне лето.

Птица вольная, дорогая,

без неё здесь мне плохо очень.
Но я вижу, что по небу чайки,
и пою им красивую песню
            о реке, берегах океана.

И река мне отсюда далёко,
океан тоже очень далёко.
Глухаря не услышит та чайка.
Ничего я об этом не знаю.

Может знаешь ты, птица?
Не знаю.


Рецензии