Как же я всё-таки люблю зиму

Как же я всё-таки люблю зиму… Когда земля укрывается белым покрывалом снега… Когда он хрустит под ногами… Когда все крыши домов покрываются лёгким одеялом… Когда ветки деревьев становятся белоснежными… Когда на ветках рябины опушками лежит снег… Когда выглядываешь в окно и видишь заметённые снегом автомобили… Когда не стекле мороз рисует причудливые узоры… Когда пушистые снежинки летят хлопьями и ложатся на мех пуховика… Когда можно прокатиться на лыжах по мягкой перине… Когда прогуливаешься по зимнему сказочному лесу… Когда в воскресный день с утра до вечера идёт снег и светит солнце… Как же я всё-таки люблю зиму… И каждый год я начинаю это понимать только тогда, когда ложится первый снег… Зима превращает город в такую сказку, что хочется обязательно поверить в чудо, как в детстве… И как бы я не любила проводить отпуска в жарких странах, жить без нашей уральской зимы я точно не смогу…


Рецензии