Памяти Игоря Ткаченко АГВП Русские Витязи

-"Отказ гидросистемы" твердит мне девушка вновь
-"Борт 14-ый пожар идет!", я стираю с губы кровь.
Что такое? Фонарь заело, не к добру...
И лётчик второй сидит весь в поту.
Я пытаюсь вывести машину из пике, но силы на исходе, а ВПП вдалеке.
-14-ый катапультируйся! Подождите позже.... 
Хотя тут уже последние осталось... Ну же!
Борт 14-ый прыгаю! Близко земля... Наверное не выживу в этом вылете я.
Удар в уши, купол парашюта не раскрылся...
Теперь судьба решена, удачно я не приземлился.
Вот остались последние мгновенья света.
А в воздухе дуют такие злые ветрА.
И на земле там, наверное, надежда...
И найдут в обломках мою потрепанную одежду.
Но мысли из жизни сбивают с толку.
Вспомнил дом, и как в комнате вешал ребенку полку...
Перед глазами жена, возле нее ребенок,
позади мама, папа, это моя семья с пелёнок.
Помню, как гуляли мы по осеннему парку,
начинался дождь, и мы прятались в арку.
Помню рождение сына и дочки,
было тепло тогда....
А теперь они будут смотреть в голубое небо иногда...
И вспоминать меня, а со мной и всю мою стаю.
Как крутились в ромбе небеса приближая. 
Как резали фигурами облака, и найдут наверно мое последние видео наверняка.
Будут вспоминать, как мы летали на МАКСе,
меняя строй за секунды в шансе, в том, что мы успеем встать на свои места, и 
что завоюем симпатию у зрителей в сердцах.
Ну, вот она земля прощайте! Вы помнить обещайте
на последнем вылете моём, 
и пусть не поминает меня лихо стая впятером
Ну, вот и слышу своих товарищей последнюю речь,
осталось только в землю поаккуратнее лечь.
И там кто знает кого я встречу,
может ангелов, а может меня отпустят на последний вечер...
20 метров падение, не высоко...
-Роспуск на Раз! ... Два!.. Тр..
/Слышатся взрыв самолёта, и беспокойная, но четкая речь летчиков/


Рецензии