Ностальгия

Что сделали с тобой,  столица!               
Мы перешли с тобой на «Вы».               
Повсюду вижу лица, лица…
Не вижу я лица Москвы.

Исконно русский древний город,
Патриархальная Москва.
Колоколов весёлый говор.
И золотые купола.

Дома с классическим декором
Шеренгой в ряд – к плечу плечо,
Чугунно-кружевным узором,
Укрыт крепыш-особнячок.

Был в старых улочках московских
Неповторимый колорит.
Он придавал  Москве неброский,
Уютный и домашний вид.

Иную вижу я картину:    
Касаясь крышами небес      
Дома-гиганты, исполины,      
Словно окаменевший лес.      

Бетонно-тонные громады,
Утяжелённые стеклом,
Затмили всё, что было рядом -
Особнячок, старинный дом.

В глаза бросаются гиганты,
Гибрид бетона и стекла,
Архитектурные мутанты,
Как символ алчности и зла.

Гигантоманские затеи               
Отрады сердцу не дают.               
Я чувствую себя пигмеем.               
Какой тут может быть уют!

Глазами окон исполинов
Вниз смотрит двадцать первый век.
Лавиной движутся машины.
А где же русский человек?


Рецензии
Чудесные, с большой душой и искренне пережитые. Браво!

Анна Лерер 2   22.12.2014 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Анечка. Просто я поделилась с людьми своими впечатлениями.

Татьяна Травень   22.12.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.