Размышленьице 5. О вечном цветении

В краях, где вечно праздничное лето,
Где нет ни слякоти, ни хмари, ни мороза,
Зато свои есть прелести при этом:
Тайфунов с ураганами угроза.

Не мало бед от засухи бывает,
И от набегов грозных саранчи,
И в тех краях сограждане страдают.
Пинок от Бога скорбный получив.

Ведь и Господь, соскучившись в Эдеме
От пенья сладкозвучных херувимов,
Иной разок, глядишь, почешет темя
В желании пошалить необоримом.

Ведь это ж можно тронуться от скуки:
Одни лишь величальные напевы!
Вот, были б руки - наложил бы руки -
Кругом угодники и сплошь святые девы!

Зевнёт. И вдруг, устроит заварушку,
А после наблюдает до обеда...
Земля - Его любимая игрушка.
Он не допустит обесточиванья света.


Рецензии
Чем-то напомнило стихотворение Ольги Киевской "А засухи у Бога не бывает": http://www.stihi.ru/2013/09/02/7295

Алексей Назаров 9   24.11.2013 08:01     Заявить о нарушении
Спасибо, за ссылку, Алексей, - почитала, правда, хороший стих!

Ольга Цветикова   25.11.2013 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.