маленькое самокопание

не задавай идиотских вопросов:
что, зачем, почему, когда.
у тебя в легких - вода.
ты захлебнешься просто.
не разговаривай голосом хриплым,
не коси под дворовых ребят.
у тебя обескрышенный взгляд.
твой мозг - модератор рифмы.
не кидайся на первых встречных.
не ищи не открытых дорог.
тебя предали через порог
и не дали путевки в вечность.
не бросай обезличенных фраз
и не делай лицо такое,
будто можешь одной рукою
превратить чепуху в алмаз.
не руби все проблемы сплеча.
подлечись, полюби людей,
сочувствуй чужой беде,
а не водкой трави печаль.
не кричи: посмотрите, как я!
вы бы так ни за что не смогли!
большей слушай, потом говори,
не живи от зари до зари.
не пеняй, что не сберегли.
ты ж сама выбирала упорно.
ты сама разбомбила мосты,
возвела по плечам блокпосты,
и границы держала жестко.


Рецензии